Добавляйте операции вручную, в разделе «Деньги». Чтобы добавить операцию:

1.Нажмите одну из кнопок добавления операций:

2.В форме укажите сумму, счет.
Дата по-умолчанию указана сегодняшним днем. Остальные поля не обязательны к заполнению. Для чего они нужны — читайте ниже.

3.Нажмите сохранить.
Операция появится в списке.

Исключение: если дата операции (2) не соответствует периоду (1), по которому отфильтрован список операций, то новую операцию вы сразу не увидите:

В этом случае, чтобы увидеть добавленную операцию, пролистайте до нужного периода стрелками (1), либо выберите дату, нажав на кнопку между стрелками.

Что значат поля в форме добавления

Контрагент — клиент, подрядчик или поставщик, из вашего  справочника контрагентов. В Фионологе у контрагента может быть сколько угодно реквизитов или не указано ни одного. В поле можно выбирать как реквизиты, так и общее название контрагента.

Статья — то к чему относится операция. Например: аренда, закупка сырья, ФОТ, транспортные расходы. Статьи помогают анализировать доходы и расходы в отчетах.  Чем больше статей, тем детальней отчеты. У расходов, приходов и переводов — раздельные наборы статей.

Статьи также делятся по видам деятельности: операционной, финансовой, инвестиционной.

Дата — дата, когда произошло фактическое движение денег. Для указания правильной даты начисления смотрите ниже.

Другая дата начисления  — если продажа была в мае, а деньги клиента пришли в июне, нажмите эту галочку, чтобы начислить прибыль на май. Таким образом в «Отчете о движении денежных средств» будет показано фактическое движение денег. А в «Отчете о прибылях и убытках» эти деньги будут считаться прибылью за май.

Кнопка «Повторять» делает операцию периодически повторяемой.

Вы нашли ответ?