Для выставления счетов в Финологе работает автоматическая нумерация. Она может работать с любым шаблоном, который вы захотите задать.

Настройка нумерации счетов

Если в вашей компании уже есть определенная нумерация счетов, то вы можете продолжить следовать ей и в Финологе. Для этого зайдите в настройки бизнеса, в раздел в «Нумерация счетов»:

1. Заполните шаблон номера.

В шаблоне можно использовать переменные:

{count} – сквозной порядковый номер счета
{dayCount} – порядковый номер счета за текущие сутки
{monthCount} – порядковый номер счета за текущий месяц
{yearCount} – порядковый номер счета за текущий год
{d} или{D} – текущий день (например, 8 или 08)
{m} или{M} – текущий месяц (например, 6 или 06)
{y} или{Y} – текущий год (например, 17 или 2017)

2. Укажите номер, с которого Финолог будет начинать нумерацию

Если ничего не укажете, то нумерация будет с самого начала.

Начало нумерации работает только для переменной {count}. Если в шаблоне нет этой переменной, то поле «Начинать нумерацию с» будет игнорироваться.

3. Нажмите «Сохранить»

Пример: если у вас есть своя нумерация и последний счет под номером FNL-404, то шаблон будет FNL-{count}, а начало нумерации следует указать 404.

Ручное указание номера счета

Если для какого-то счета вам нужно задать номер вручную, не следуя автоматической нумерации. То сделать это можно в форме выставления/редактирования счета.

В форме создания нового счета в поле номер будет серым текстом указано «автоматически». Вы можете переопределить это значение любым другим:

В существующим счете, нажмите «Редактировать», и в форме редактирования счета поле номер будет заполнено значением (даже если номер назначен автоматически). Переопределите значение и сохраните форму:

Вы нашли ответ?